Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Plaisir à demain...



L’exigu de mes vers, donne à tous mes sonnets
Des dehors de jocrisse émaillés d’insolence
Et leur ithos pataud, d’humour de lansquenet
Ne sont que les pin pon de klaxon d’ambulance.

J’aligne au jour le jour des kyrielles de mots,
Je mélange des rimes avec des assonances
Et à mes arguties en guise de promo,
J’ajoute du pathos sur fond de dissonance

De notre prosodie, j’en oublie les traités
Et tout ce que j’écris, là en cacographie
Ne correspond jamais à ce que j’ai souhaité,
Mes possibilités souffrant de dystrophie.

J’ai pourtant pour la lyre une envie d’amoureux
Qui ne vivraient l’amour qu’à grands coups de fantasmes
Ne prenant du plaisir que comme les chartreux,
Pour qui c’est leurs demains qui leur donnent l’orgasme !

avril 2010