Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Perpète...

J’ai rencontré le diable, un bel après midi
Et mon étonnement était bien des plus grands,
Il fallait lui dire « elle », à cet ange maudit,
Tant son corps semblait doux et ses seins si flagrants.

Ses yeux couleur de mer sentaient les iles vierges,
Sa peau de marbre blanc électrisait mes mains
Et quand elle riait, s’allumaient milles cierges
Qui éclairaient mon ciel d’un différent chemin.

Ayant en référence un cliché de l’enfer
Fait de vieilles furies et d’infâmes sorcières,
Je n’ai pas vu venir cette affaire à forfaire,

Et pour quelques caresses et le fruit défendu,
J’ai aliéné mon âme au dieu d’autres prières,
Echangeant mon salut contre le mont perdu,

Payant trois galipettes au tarif de perpète !

juin 2012