Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Nos péchés capitaux.



Aux feux ignominieux des philistins agrestes,
Sous des lots d’embargos pleins de mots bien trop dits,
Les péchés capitaux, brandis comme la peste,
Mêlent leur séduction et leurs jeux interdits.

Descendants, mal pensants du bleu originel,
Hydre sempiternelle aux couleurs de l’enfer,
Agitant ses serpents à nos désirs charnels,
Ils habitent nos vies de démons alifères.

Orgueil et acédie, avarice et envie,
Que de pensées impures en délit de luxure,
De gourmandise aussi et de vices assouvis.

Pécher n’est que de vivre, profondément humain,
D’être ni Dieu, ni maître, juste la créature,
A qui du haut des cieux,on donna que deux mains !

juin 2010
Inspiré par la toile de Iannis Nikou
« the parade of the sins »
Www.iannisnikou.gr