Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon roman...


Je t’aime et parfois pas
Car ma vie est ainsi,
Une empreinte de pas
Dans des jours pleins de si.

Je t’aime et pas parfois,
Pour retrouver toujours,
Ce tout début de foi
Qui rend si beau l’amour.

Je t’aime et souvent non,
Sachant dans ce malaise,
Que tu es le tenon
Qui fond dans ma mortaise.

Je t’aime et parfois plus,
En un jeu séquentiel
Pour que lorsqu’il a plu
Mon cœur soit arc en ciel

Je t’aime en noir et blanc,
Du bonheur, les couleurs,
Pour que mes faux semblants,
Ne soient pas rien qu’un leurre.

Je t’aime quand je t’aime
Et quand c’est autrement,
Je t’aime tout de même
Comme dans un roman !

décembre 2012