Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon plus joli sonnet.

Vous m’avez dit ce jour, de si beaux mots d’amour,

Que même mon instinct en a perdu son teint,

Sans doute bien trop court pour en faire le tour,

Quand il pensait ses mains sans plus aucun demain.



Vous me causiez de nous et de liens qu’on renoue,

De petits sons de cordes et de miséricorde,

De baisers dans le cou, disant m’aimer beaucoup

Et de belles concordes envoyées en exorde.



Votre ton m’inventait des jeux qui m’envoutaient,

Des images d’étreinte où n’est plus de contrainte

Et ce que j’écoutais déjà là m’enchantait,



Tant cela m’emmenait à ce que je connais,

Ma plus belle aquateinte en nu sans plus de feinte,

Qui pour moi incarnait mon plus joli sonnet.



juin 2012