Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon Parnasse.




Derrière les vers sans teint de demain incertain,
Derrière les mots, sanglots jetés ex-nihilo
S’essaiment mes quatrains rédigés là en vain
Comme un oratorio allant décrescendo.

Inventeur d’utopie, trouvère de poésie,
A composer en prose en limite d’hypnose,
Ou de la prosodie, avoir pris le parti,
Tous mes poèmes posent des faits que je postpose.

Aphrodite de langue, à extraire de sa gangue,
Conscience de l’infini de puissance qui nourrit,
A me laisser exsangue, à la moindre harangue.

A allumer le jour, la nuit de ses contours,
A faire, verbe la vie, qui le genre définit,
A devenir l’atour de mes plus beaux détours !

janvier 2009