Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon évasion.



Je rêve, un pied dans les nuages,
Je vois, l’autre dans ton corps sage,
Je sens l’amour dans ton soleil,
Et tes baisers dans mon sommeil.

Des oiseaux chantent autour de toi,
Des violons pleurent sur mon toit,
Tu es l’issue de mes chemins
Et mon plaisir vient de tes mains.

Tu es ma ligne d’horizon,
La targette de ma raison,
Les champs, les plaines et tout leur blé,
N’ont pas autant pour me combler.

De tous les fruits de mes envies,
Tu finis l’en-cas de ma vie,
Tes yeux sentent le tour du monde
A me faire entrer dans la ronde.

Ta peau ressemble au tas de sable,
Que mon aube jouait en fable,
Tes seins me montrent des matins
De nuits d’amour et de satin.

Aux tourbillons de mon torrent
M’emporte l’eau de ton courant,
Et je vois là déjà la mer
Dans l’évasion de mes chimères.

février 2011