Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon chant d'étoiles

Il me fallait mon bout d’étoile
Mon illusion de liberté,
Mon scénario de sous la toile,
Mes jours sans faim , mes soirs d’été.

A vivre heureux là sous ton toit
À être tout ce qu’on est pas,
M’éloignait chaque jour de toi,
Mettant du pas, dans tous tes pas.

A ne respirer que ton air,
À n’entendre que ton credo,
Il fallait que je régénère
Ce que j’ai cru être un fardeau.

Et le vent qui chantait par là,
Léger et frais et insouciant,
En deux notes, deux si deux la,
A fait danser mon inconscient

Je suis depuis dans l’inconnu,
À m’émerveiller de veillées
Et le matin tomber des nues,
Quand vient l’heure de m’éveiller.

Je ne sais pas , je ne sais plus,
S’il vente ou bien s’il fait soleil,
Même les jours où il a plu,
J’ai l’impression que c’est pareil!

Et si ma planète depuis
En un ilot là dans la mer,
Semble , sans fond ,n’être qu’un puits,
Je sens qu’elle a un goût amer.

Il me fallait mon chant d’étoile,
Mon rêve à dormir tout debout,
Il me fallait lever le voile
Avant que n’en vienne le bout...

Juillet 2010