Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mise en boite .



Il n’est pas de poète heureux !
Cela se sent dans leurs aveux,
Leurs vers ne sont rien que l’envers
De leurs tourments, de leurs revers.

Le bonheur ne veut pas de mot,
Pas plus d’écrit, pas de sanglot,
Il n’a besoin que de sourires,
De cris d’amour, d’un petit rire.

La joie se meurt sur le papier,
Aise et plaisir, prendre son pied
Ne demandent pas de poème
Quand suffit un simple, je t’aime !

Ne m’écris plus ! balance au feu
Tous tes cahiers de vieux taiseux,
On se bat l’œil de tes quatrains
Et de tes vers sans aucun tain.

Cesse de noircir de la blanche
A coup de verbes en avalanche,
La poésie n’est que le fruit
De l’indigence et de l’ennui.

Le facteur ne passera plus,
Ses lettres nulles et non avenues
S’empilaient toutes dans la boite,
Qui elle là demeurait coite !



Décembre 2009