Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mes nuances de chance.



A toi qui m’as donné les couleurs de l’amour,
Ses mots, sa volupté et ce qui va autour,
A toi qui m’as montré le sens de tous mes sens,
Me peignant le désir aux tons de l’innocence.

A cette mer d’azur qui recouvre tes yeux,
Dans laquelle je me noie, trouvant ça délicieux,
A ce sable émouvant dans lequel tu m’enlises,
Faisant de tout ce blond l’engrais qui fertilise.

A ce blanc onctueux que survolent mes mains
Leur laissant des fragrances aux matins de jasmin
Et à leur énergie qui radie tous mes gris.

A toi qui m’as ôté mon aversion du noir,
Coloriant mes venettes aux teintes de l’espoir,
M’évitant là de croire aux sombres mistigris.

A toutes ces nuances, un jour, devenues chance !

octobre 2010