Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mes mots bonbons.



Les mots font, sous la langue comme des sucreries,
Acidulés et doux, ils fondent dans la bouche
Laissant en souvenir pleins de regrets aigris
Que les vagues du temps érigent un jour en souche.

Parole barbelé tirée d’un mirador
Reçue la en plein cœur, quand simple sommation
Elle n’avait d’intention que d’être le décor
A confronter nos vues sans aucune émotion.

Maladresse verbale échappée de prison
Sans réelle intention ; déçue d’être dehors
Dés que trop de lumière baigne votre raison.

Boulet de bout de chaîne devenant votre gène
Juste pour un bon mot sans rechercher le tort,
Mais vous mettant au ban des geôles de la haine ;

Les mots sont des bonbons pas toujours très très bons !

Septembre 2009