Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mauvais sens...



A force de courir après le temps qui passe,
A force de porter des habits de cuirasse,
A force de rouler de l’or dans la corbeille,
Son cœur s’est peint au noir des ailes de corneille.
A vouloir ici bas se refaire l’Eden,
A vouloir oublier et l’amour et la haine,
A vouloir négliger le sort de son prochain,
Son corps s’est séparé des joies de ses deux mains.
A croire aux racontars des modes du moment,
A croire aux préjugés qui sont dans l’air du temps,
A croire aux niaiseries des regrats des médias,
Sa bouche a tout perdu de ses alléluia.
A trop vouloir agir au rythme de l’argent,
A trop vouloir fermer son âme à tous ces gens,
A trop vouloir se croire au-dessus de ce tas,
Ses mots n’ont plus que vu des amas d’errata.
A penser que l’amour n’est qu’un bouquet de braises,
A penser que les autres ne sont que ceux qu’on baise
A penser que la vie n’est que bidon des sens
Ses pas ont pris la voie, mais dans le mauvais sens ;

Les larmes de ses yeux sont devenues l’essence !

Octobre 2009