Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Marketing divin .



Maudit le pied de Dieu, posé sur cette terre,
Qui depuis des années, en un champ de bataille,
En a fait l’affileur de son grand cimeterre,
Jouant ses religions, au jeu de courte paille.

Honte à lui, le malin, de ses trois succursales,
A tenir le marché de tout son monopole,
A les faire se battre en querelles vassales,
Remplissant de martyrs le sol des nécropoles.

Pour celui qui comprend, n’est aucune ténèbre*,
Aux lois du capital, le destin déicole,
Fourbit ses oraisons, aux gueltes de l’algèbre,
Montrant sans retenue, l’autre ,démonicole.

Et pour quelques logos aux effigies de marques,
Pour des parts d’audimat aux étals de l’audience,
Il laisse ses clients aller jouer aux Parques,
Heureux de disposer de serments d’obédience.

Karl avait bien raison, l’opium sent le pognon !

Moietmoi février 2011
* (oui, je sais ça ne se fait pas!)