Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Manque d'inspiration !





C'est un jeu de plaisir où rêve le poète,

Déclenchant simplement à l'âme des visions

Sonores, où la mémoire, de la sublime fête,

Prie : c'est un grand reflet qui pousse à l'émotion.



Une idée, belle, simple image de la vie,

Et le sens flottant dans le vrai d'aujourd'hui,

Vient ; elle est accrochée là dans l'air, à l'abri,

Brève dans le songe du réel où la conscience crie.



Les mots dans les nuages, elle vogue, légère comme

Le serait d'une plume d'oiseau, un palindrome :

Oh muse ! Enlace là tendrement : elle croît !



Les écrits n'arrivent pas à retenir la rime ;

Elle stagne dans les contours, délimitant l'abîme

Livide, elle a manqué encore une fois sa proie.