Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Make-up...



D’un coup de crayon noir, tu donnes à ton regard
Des sons de bruits d’airain en plein cœur de la nuit,
Allumant tes yeux vairs de feux de samovar
Me faisant voir le jour à l’heure de minuit.

D’un doigt de camélia, tu te poudres le nez
Et d’un pinceau de riz aux senteurs de fruits doux
Tu peins de kaolin ce que Dieu t’a donné,
Accrochant du radieux de ton front à ton cou.

D’un morceau de cerise aux lèvres de ta bouche
Tu dessines l’amour en détrempe de sang
Adornant ton sourire en relief de piédouche.

Et d’un trait de ciel bleu en ombre de paupières
Tu noies mes rêveries dans le bain délassant
Des lagons d’océan qui couvrent ta visière.

Tu sais d’un coup de fard, devenir perle rare!

avril 2010