Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Ma poésie.



Les ciseaux du matin ont découpé mes rêves,

Mettant tout en lambeaux mes plaisirs de la nuit ;

Avec l’aube qui vient, mon euphorie s’achève,

Ne laissant dans mon ciel que des lueurs d’ennuis.



En éteignant le noir, le jour m’anesthésie,

Effaçant les histoires qui aèrent ma vie,

Où s’illusionne encore un peu ma poésie,

Pleine de mes humeurs, riche de mes envies.



Ce n’est qu’avec le soir que descendent mes muses

Pour éclairer mon ciel de lumières et de mots,

Accrochant des étoiles à quelques anacruses,

Pour donner à mes lais des parures d’émaux.



Les pleins et déliés de mes vers noctambules

Survolent à tire d’ailes un monde de chimères,

Peuplant mes insomnies de lettres et de bulles

Qui se veulent au matin, rien que de l’éphémère.



Ma poésie n’aimant que la sorgue du temps !



avril 2011