Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'ultime verdict

Aux assises du temps
N’existe qu’une peine
Où sans joie et sans haine,
C’est la mort que tu prends.

Au dernier jugement,
Ni de roi , ni de reine,
Pour la contrée lointaine,
Plus personne ne ment.

Ici , pas d’ordalie,
La sentence du haut
Te fait ton dernier lit,

Et la grande harmonie
Des justes et des faux
T’emporte à l’infini.

août 2010