Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'or bleu .

Au lit de la claire fontaine,
J’y suis allé un jour marcher,
J’y suis allé sans trop de peine,
L’eau s’en était évaporée.

Au temps de la claire fontaine,
L’eau ruisselait dans les ruisseaux,
Mais les envies de l’onde humaine,
Mirent de l’or dans nos chêneaux

Au fond de la claire fontaine,
Nos beaux miroirs ont disparu,
Changeant les jours de nos quinzaines,
En des instants bien incongrus.

Aux soifs de la claire fontaine,
La ronde bleue vire à l’orange,
Le rouge n’est qu’à trois semaines,
Il est trop tard pour que ça change !

Moietmoi mars 2011 (correction)
Http://www.youtube.c...h?v=x6EEEtuLzGw