Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'été vient d'arriver.

Quand l’été devient cri, d’un rayon de soleil
Faisant battre nos cœurs aux joies de l’infini,
Et que de ses yeux bleus toujours pleins de sommeil,
Sur le voile levé, elle entre dans nos vies,
Le jour prend les couleurs des moments du bonheur.
Le temps se met à battre, aux lois de l’allégresse
Et on finit par croire, au déroulé des heures
Que le ciel a enfin souscrit à ses promesses,
En envoyant un ange au milieu de nos nuits,
En sciant les barreaux de la cage aux oiseaux
Pour chasser d’un seul coup le gris de notre ennui
Faisant de ce matin ,de cet an, le plus beau!

Petit bout de nous tous, chargé de nos prières,
Marqué de nos envies, nos peurs et nos plaisirs,
Tu vas reparcourir nos longs chemins d’hier
En rectifiant les mots, de tes plus beaux sourires,
Et quand nous partirons, là bas dans l’univers,
Toi tu resteras là ; empreinte de nos pas
Laissée là ici bas, comme ces quelques vers,
Que le sable du temps ne recouvrira pas.
De notre automne à ton été, de nos hiers à tes demains,
Tu auras des horloges , enlevé les aiguilles,
Pour ne conserver que les roses à nos chemins…

On est heureux d'avoir, notre petite fille !

17juin 2011