Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Les sables du désert.


Inexorablement, aux envolées du vent,
Les sables du désert vont au diable vauvert
Passant les océans pour quitter le néant
Où se pleurent les vers des prémices d’enfer.

En vagues déferlantes, au rythme de l’andante
Ils recouvrent le vert de leur autre univers,
Acculant vers la pente une onde décadente
Que des lustres d’hivers font marcher à l’envers.

Conquête sans fusil d’un monde assoupi
Qui ne crut à la fable du petit grain de sable
Poussé sous le tapis pour éviter l’ennui.

Reste à voir maintenant, de ce monde et du temps,
Si autour de la table l’équilibre est gérable,
Le sable conquérant étant toujours gagnant !

Septembre 2009