Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Les joies de mon enfance...



La courbe de tes seins dans mes yeux attendris
En un enchantement, me fait petit enfant
Me renvoyant le temps ou sans à priori,
Elle rythmait mes jours de merveilleux instants.

Jolies poires gorgées de soleil et d’été
Me rappelant la mer, qui de l’eau à la bouche
Rassasiait mes envies de bouts tendres à téter,
En y faisant couler le miel de la farlouche.

Et même si depuis, j’ai assouvi mes faims,
Remerciant le ciel du don de tous ces seins,
Je ne sais résister aux sombres aréoles
Et le moindre sillon me transporte et m’affole.

Et quand d’un rien de soie, nimbé de transparence
J’entrevois la douceur des joies de mon enfance,
Mes mains n’ont plus de cesse à devenir caresses,
Faisant dire à mes mots mille et une promesses .

mars 2010