Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Les faits papillon...

Nos rêves émergent en bleu au milieu du ciel ivre,
Incroyable arc en ciel, de soif et de désir ;
L’espoir s’habille de vers, à nos pages du livre,
Grimant notre futur, aux teintes du plaisir.

Et nous nous en allons, aux rives incertaines,
A penser que demain, de ses papillons blancs,
L’eau qui coure à l’amer, des bouches des fontaines,
Pourra à tire d’ailes, user de faux semblant.

Nous voudrions changer, l’essence des nuages,
Mettre dessus dessous les sens de nos couleurs,
Alors que notre vie n’est que du camouflage.

Croire que le poète, au tintement d’un vers,
De l’onde de son ombre, arrivera de l’heure
A en bouger l’aiguille, a de l’esprit l’envers ;

Tant toujours se défait ce qui n’a pas d’effet !

Juillet 2012