Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'envie .



Se dit, l’envie se fane un jour,
Qui du désir, un temps s’en va,
Jetant vers Dieu, ou vers Shiva
Ceux qui ne croient plus à l’amour.

Je ne veux pas monter au ciel,
A part, bien sur, pour le septième ;
Pour moi, c’est vrai, crier : je t’aime,
Donne à mon cœur, son essentiel.

Que tous ceux de là haut m’attendent,
Mon ardeur est encore à l’heure,
Rien à l’Eden qui me transcende.

Ma joie regorge de projets,
Ici bas se tient mon bonheur,
Pas d’autre voie pour mon trajet,

Se meurt la vie quand plus d’envie !

Septembre 2011