Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'écolo du parc Monceau

Le monde a mis son manteau vert
Sur ses habits restés tout gris
Et on s’étonne que nos vers,
Se soient couverts de vert de gris.

Tout aujourd’hui se veut durable,
Quand les marées de l’effet mer
Ne font que des châteaux de sable
Sur nos plages de l’éphémère.

Au grand marché de l’industrie,
On ne produit que du carbone,
Tant il est vrai que la patrie,
N’a plus le travail à la bonne !

Et l’écolo du parc Monceau,
Ayatollah, sauce bobo,
Voudrait de sa pelle et son sceau
Faire du vert un placébo …

Quand c’est bien là le vrai dictame !


avril 2012