Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Le sable de l'amer...

Le passé s’évapore entre mes doigts du soir

Et l’ombre de tes nuits, ne laissant que du noir

Au présent de ma vie, sans arrêter demain,

Qui accourt à grands pas au bout de mon chemin.



Rouleau incontrôlable à la course sans fin,

Avalant les secondes en un repas sans faim

Que rien ne peut troubler, et pas même l’amour,

Qui le matin s’enfuit dès la pointe du jour.



Poussière d’éphémère aux ailes d’illusion,

Poussée par les nuages à l’inconscient du vent,

Tu n’es plus que du vers, l’e sourd de l’élision.



Et moi qui crie au ciel, croyant à ses chimères,

Moi qui là dans tes bras, joue au jeu des vivants,

Je ne vois plus les grains du sable de l’amer !



décembre 2011