Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Le péché .

Chemin de froid vers l’embarras,

Forfait malin, révolte trouble,

Où le serpent là qui vous double,

Grime votre âme, teinte tara.



Concupiscence, sans plus de sens,

Dessein d’essaim, pas pour les saints,

Faisant de vous un spadassin

Du mal et de l’impertinence.



Herse d’enfer d’excès d’abus,

Arme de larmes, vis de nos vices

Où du guingois on est imbu ;



Autres décors de notre corps,

Depuis qu’Eve pour un caprice,

A de l’Eden changé l’accord,



Pochant le malheur sans couleur !



juin 2012