Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Le "pas" de l'oncle Sam...

Pourquoi, pour qui ?
Là bas, au loin,
Est-ce un besoin ?
Toutes ces vies ?

A quoi ça sert ?
Contre leur gré,
De cent degrés
Changer l’amer.

Démocratie
Au moyen âge,
Est-ce bien sage
Cette ineptie ?

Prendre le pas
De l’oncle Sam,
Vendre mon âme,
Merci, moi pas !

Afghanistan,
Soudan, Lybie,
Bien trop subi
Ce triste instant.

Aller mourir,
A pas vingt ans,
A contre temps,
Tu peux courir !

Pour du pétrole,
Tuer nos gars,
Halte aux dégâts
Ce n’est pas drôle !

Et ça suffit !

14 juillet 2011