Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'autre verso du livre...

Alors que l’aujourd’hui le propulse aux pinacles,
Alors que le milliard arrive dès demain,
Altérant la guipure en vraie cour des miracles,
Le lacis, mal assis tombe dans d’autres mains.

Et pendant ce temps-là, les gens de solitude,
A l’ombre des claviers, tissent leurs illusions
A trouver des amis, dans cette multitude,
Où leur seul point commun, se tient dans l’addiction.

Et même sans oser se vouloir aruspice,
Comment ne pas penser à ce flux d’énergie
Enfermé dans un rets, que capterait le vice.

Qui détiendra, un jour les fils d’or et d’argent
De ce beau passement, de la démagogie,
Aura sur leur conscience, un redoutable agent.

Ce milliard d’avisos, demain mis en réseau,
N’est-ce pas le verso d’un pernicieux lasso ?

mai 2012