Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Las cuatro estciones portenas...



Du violoncelle aux plaintes feintes,
Arrivent des besoins d’étreintes
Et du piano, en gouttes d’eau
Des notes à bonheur dans le dos.

Des larmes sorties des violons
Montent à mes yeux là tout le long
Et de l’hiver à Piazzolla,
C’est l’émotion qui me prend là.

Aurore sud américaine
Qui sous l’archet devient fontaine
Tout en volupté de tango
D’où coulerait un fandango.

Papillon noir d’euphorie
Se voulant mots d’allégorie
Apportant d’autres sensations,
Que des saisons, l’évocation.

Mon Dieu qu’il est beau ce cadeau !

juin 2010
Http://www.youtube.com/watch?v=ANfPmcm3uaQ