Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'antichambre du néant...



Vieillesse qui sera là au bout du chemin
Qu’un vieux morceau de bois, sans sève et sans saveur,
A savoir qu’elle n’aura, plus de ces lendemains,
Où dessous ses ramées, apparaissaient les fleurs.

Agonie de la vie où s’éteint peu à peu
Les girandoles bleues de la prépondérance,
Ne laissant à la place, en brasillement de feu
Que des larmes de fiel aux fragrances de rance.

Echéance inhérente, cachée au fond du bois,
Qui de la peur du loup, comme un petit enfant,
Epouvante tes nuits de ce que tu prévois.

Malle à ressouvenances, pleine de nostalgie
Te rappelant les sons que de ton olifant
Tu savais de tes jours faire l’apologie.

« Papi end » programmé d’un destin présumé !

avril 2010