Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'anti-stress.


Nous vivons le présent, à vouloir le futur
Et nous courons sans cesse après nos illusions,
Nous déshumanisant au fur et à mesure,
Qu’à défaut de sagesse, s’éclipsent nos visions.

Nos vues sont la copie de parangons de toc,
Que les marchands du temple écoulent à coups de houle,
Parant nos utopies, de faux et de plastoc,
Erigés en exemples à la ferveur des foules.

La valeur de chacun se mesure à ses biens,
A ses activités et à ses références,
En obligeant plus d’un à penser que terrien.

Alors qu’il est possible d’aimer et d’être aimé,
Qu’il faut juste apporter de la reconnaissance,
Du calme, du paisible, sans besoin d’essaimer.

Il n’est pas de richesse ou il n’y a que stress…

novembre 2010