Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'amour s'en va ...



Tout doucement l’amour s’en va
A l’alezan de nos tempêtes,
De ce beau temps qui en nova
Est passé par-dessus nos têtes.

L’amour s’en va, à petits pas
Suspendus aux fils du départ,
Juste un peu en mea culpa
Envoyé là en un faire part.

A petits pas l’amour s’enfuit
Au dérobé d’un vieux rideau
Sans trop de cris et sans un bruit
Nous laissant seul comme au tombeau.

L’amour s’enfuit à tire d’ailes
Marquant la vêprée de l’été
Comme le font les hirondelles
Pour aller de l’autre côté.

A tire d’ailes, au crépuscule
De nos envies, de nos passions
S’écrivant là en minuscules
Est parti ce que nous aimions.

Au crépuscule, à demi-mots
Là dans un désert d’embarras
Ce ne sont que quelques sanglots
Qui sur nous tirèrent le drap.

A demi mots, à l’encre noire
De larmes blanches retenues,
A l’émotion d’un au revoir
Nos horizons se sont perdus.

A l’encre noire d’un stylo
Aux souvenirs de nos amours
Ma plume en légers trémolos
A fait le deuil de nos beaux jours !

Novembre 2009