Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

L'amour.



A donner à vos sens des couleurs de lagons
Bleus, et à vos nuits blanches, des baies de sable blanc,
A mener vos désirs en vagues de passions
Vraies, et mettre tous vos sens à feu et à sang.

A bâtir dans vos têtes des coraux d’appétence,
Des gorgones de mer aux couleurs d’arc en ciel
Nous faisant voir la houle, avant l’efflorescence, Installan

À donner à nos yeux, des jeux de dauphins blancs,
Des tsunamis d’envie, des tapis d’anémones
Et faire de nos soifs un maelström de péan,
Donnant aux coquillages des hymnes de chacones.

L’amour est à la mer ce qu’est l’eau de ses fonds,
Des plaines abyssales habitées de chimères,
Vous faisant espérer des merveilles et des monts,
Quand il n’est qu’eau salée et parfois même amer !

Octobre 2009