Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

La mort de la patience




Son cœur était de fleur avec des bleuets bleus
Et bleus étaient ses yeux avec des reflets d’or,
Des halos de bonheur réchauffant comme un feu
Qui embrasaient mes mains à la vue de son corps.

Brûlait un désir fou, en myriade d’étoiles
A l’ombre de mon âme, tapi dans son silence
Et pour ne pas qu’un jour s’arrondisse sa voile
Mon amour a choisi la mort de la patience.

Jamais de mes envies, le plus petit soupir,
Jamais de ses besoins le moindre sémaphore,
A coucher des regrets au lit des souvenirs !

Et le temps assassin n’a jamais de ses seins,
A la joie de mes mains confronté ses encore,
Me laissant là défait à attendre en vain.

Me faisant oublier jusqu’à mon ignorance !

Février 2009