Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

La loi du temps.



Dans les méandres de mes Moi,
Tapis bien au dessus des lois,
Dorment d’un œil tous les dragons
Que tient en laisse ma raison.

Le bien, le mal, en solution,
Sans vraie limite d’horizon,
Instable naturellement,
Au gré de la mer et du vent.

Je vis donc là, sur ce volcan,
Tout étonné, au fil des ans,
De contrôler tout ce magma,
Qui fait marcher mon anima.

Et l’allumette que je tiens
Sur le baril de mon destin
A pour moi le parfum de pomme
Que Dieu, un jour, donna à l’homme.

Ô toi qui n’a jamais compris,
Ce qu’est le cadeau de la vie,
Va demander à tes serpents,
De t’expliquer la loi du temps !

Octobre 2009