Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

La fleur !



Dans le désert de tes yeux verts, je n’ai rien vu,
Dans le désir de tes sourires, j’ai vu le pire
Et tes mots qui dessinent, l’envers de tes soupirs
Me perdent dans le vague de ton monde inconnu.

Je cherche ton chemin, de ta tête à tes seins
Essayant de voir clair dans toutes tes prières
Où chacun des cantiques, en manque de matière,
S’égrènent tous pareils en un même refrain

Au gré de tes envies, j’erre au flou de ta vie
N’ayant rien que ton corps en unique décor
Et plus aucun crédit pour toucher ton esprit.

En donnant à mon cœur un ton de prédateur
Tu m’éloignes de toi malgré tous tes encore
Me donnant les pétales, quand je voudrais la fleur !

septembre 2009