Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

La fin par la faim.



Dors-tu monde sans cœur, ou vas-tu vers la mort ?
A laisser là crever ce que tu as semé ;
N’entends tu pas ces cris, monter toujours plus forts,
Te dire que c’est la faim qui fera tout sauter !
Un tiers de la planète n’a plus rien à manger,
Plus d’un milliard d’humains n’ont plus accès au pain,
Quand d’autres, ont des problèmes, de trop d’obésité,
Les regardant mourir depuis des vers sans tain,
Quand les greniers regorgent de grains et de richesses
Empiffrant les banquiers, d’actions, d’obligations,
Sauf celles qui pourraient, faire que cela cesse !
La terre qui a faim, un bien triste refrain,
Qui ce jour va trop loin .Nanti ! Fais attention !
C’est toi qui dés demain verra venir la fin !

Juin 2009