Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Jusqu'à ce que ...



Jusqu’à ce que tes yeux me brûlent de leurs feux,
Jusqu’à ce que tes mains aient trouvé mon chemin
Et ton rire et tes jeux, tes mots et tes aveux
Deviennent le refrain de mes plus beaux matins.

Jusqu’à ce que mon nom soit ta seule raison ,
Jusqu’à ce que mes nuits rassasient tes envies
Et que tous mes démons , sans besoin de pardon,
Aux douceurs de ton lit , trouvent leur rhapsodie.

Jusqu’à ce que nos cœurs , aux ailes du bonheur,
D’un simple coup de vent , aux rayons du couchant
En beaux colliers de fleurs, attisent leurs lueurs .

Jusqu’à ce que nos jours , en notes de santour,
Au jardin des amants s’en aillent en chantant,
Logos de troubadour ne parlant que d’amour !

mars 2009