Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Je te l'ai mis ...


Je te l’ai dit dans mes poèmes,
Je te l’ai fait dans mes chimères,
Dans la candeur de mes je t’aime,
Dans l’illusion de mes prières,
Dans mes mains vides qui t’étreignent
Et leurs suppliques qui se taisent
Dans mes paroles trop bréhaignes,
Dans le mensonge de mes fadaises,
Dans la nuit noire de mes silences
Dans le refrain de mes antiennes,
Je te l’ai mis dans ta conscience
Pour que ton amour me revienne !

Février 2009