Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

J'ai cru.

Pour trois mots bout à bout,
Et deux rimes en about,
Je me suis cru poète,
Faut il que je sois bête !

Pour deux alexandrins,
Tirés, en malandrin,
De ceux de nos grands hommes,
J’ai cru entrer dans Rome !

Pour un enjambement,
Pas fait au bon moment,
J’ai cru, voir dans la glace
Un nouveau du Parnasse.

Pour des allégories
De sous catégories,
J’ai bien cru que le chrême
Bénissait mes poèmes.

J’avais juste oublié,
Que pour être apprécié,
Il faut voir à travers,
L’émotion de nos vers,

Qu’il faut là, dans le texte,
La grâce de la sexte,
Le je ne sais trop quoi,
Qui vous laisse là coi !

J’ai cru, tu crus, nous crûmes
Qu’un petit peu d’écume
Nous faisait voir la mer,
Le réveil est amer !

Janvier 2011