Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Histoire d'eau

Histoire d’eau.

Pour n’avoir vu que du ciel gris,
Des jours de grisaille et de pluie,
J’ai cru que l’outil de ma vie,
N’était en fait qu’un parapluie.

Et quand les rayons du soleil,
Venus frapper à mes carreaux,
M’ont apporté leurs vraies merveilles,
J’ai supposé que c’était l’eau.

Alors j’ai ouvert mon pépin,
Me croyant à l’abri dessous,
J’ai déréglé tout mon destin,
Ne prenant pas sa grande roue

O toi qui voudrais profiter,
Des fleurs des champs, des chants d’oiseaux
Dis-toi qu’il faudra arrêter
De voir la vie comme un fléau.

juillet 2010