Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Fruit de l'ego.



J’ai cru qu’on pouvait tout, j’ai cru qu’on était tout !
J’ai de mes yeux trop verts, fait de l’endroit l’envers,
Brûlant par l’autre bout tous les mots des tabous
Qui prenaient de travers l’œil de mon univers.

J’habitais le soleil, me jugeant sans pareil,
Ne voyant que le ciel à mon référentiel,
A fermer mes oreilles au plus petit conseil,
A voir mon potentiel qu’au rythme du pluriel.

Je pensais que le monde avait pour loi, la fronde,
A frapper le premier au jeu du grand damier,
Pour maîtriser la ronde avant que l’on me tonde.

Et ce n’est aujourd’hui, à l’aube de ma nuit,
Comprenant du clavier où en sont les leviers
Que je sais que l’ennui, de l’ego est le fruit.

juin 2010