Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

En arrière.



J’aimerais quelquefois revenir en arrière
Retrouver ces moments où se vivait le temps,
Rattraper le passé, en sauter les barrières
Afin de retrouver mes illusions d’antan.

Revoir les océans présumés sans rivage
Qu’on rêvait de dompter et de démystifier,
Ressentir les plaisirs de tous ces beaux voyages
Que la vie sans vergogne osait nous magnifier.

Retrouver ces années qui nous donnaient le monde,
Peignant notre enthousiasme aux couleurs de l’allant,
Offrant à nos printemps des frénésies d’arondes.

Mais le voile des ans, jeté sur nos extases
A mis tous nos cadrans au temps du mode lent
Comme si du déclin, il était la diastase ;

Nous faisant voir la vie qu’au regret des envies.

juin 2010