Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Dégoût;. et des couleurs!



La vie en chambre noire qui mange son pain blanc
Et qui passe à l’orange, en riant jaune au temps,
Me laissant là marron, tout rouge de colère,
Plein de contes violets, mangeant mon blé en vert.

La vie en Blanc et noir, cousue de fils blancs,
Avec ses bleus à l’âme, jamais roses vraiment
Vous mettant dans le rouge quand arrive la brune,
Vous laissant chocolat et vide de pécune.

La vie a ses couleurs, bonnet blanc, blanc bonnet,
A faire broyer du noir à un champ de bleuets
Et de sa feuille blanche, vous prenant là sans vert,
Elle fait d’un oiseau bleu, l’argent de vos chimères.

Septembre 2009