Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

De ma bouche et mes mains .

De ma bouche et mes mains.

Ma bouche et mes deux mains sont entrées en conflit
Pour t’avoir, te toucher, t’embrasser, te chérir,
Ma bouche a des envies de déclencher tes cris
Quand mes mains n’ont de but que ton simple plaisir.

Et mes mains d’avancer ce vœux pieu de ta peau,
Quand l’autre n’en peut plus d’explorer tes trésors
Et ton corps qui devient les ailes d’un oiseau,
Quand ta raison se perd aux bruits de tes encore.

Pour les départager, j’ai cherché dans tes yeux
Comment tu ressentais le pourquoi de mes doigts
Et pourquoi de mes lèvres au comment de leurs jeux,
Tu lâchais peu à peu tout ce en quoi tu crois.

A mes mains sont allés la douceur de tes reins,
De ma bouche ont jailli mes plus beaux des quatrains.

Mars 2010