Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

"D" inspiré de "C" mais sans son talent !

Je n’ai pas voulu décider,
Préférant me barricader
Dans des abstractions démodées,
Qui ne pouvaient que s’éroder.

Mon cœur lui pouvait s’amender,
On l’avait déjà tant aidé
A ne jamais trop s’attarder,
Sur des brouhahas infondés.

Alors pourquoi s’escobarder
A imaginer des idées,
Qui ne pouvaient que lézarder
Mes certitudes invalidées.

J’aurais mieux fait de m’accorder
Quelques histoires transcendées
Pour m’empêcher de demander
Ce qui m’a tant intimidé.

Je ne pouvais pas m’hasarder
A me laisser inféoder
Par des sujets téléguidés,
Ressemblants à des coups de dés.

Et pour ne pas être excédé
Par tous ces faits dévergondés,
Je suis même allé quémander
Au ciel de quoi me saborder.

C’est en se faisant posséder,
A force de vagabonder,
Qu’un jour on finit par brider
Tous ceux qui vont nous succéder !

Alors pourquoi ne pas céder
Tout son amour , sans trop tarder,
Pourquoi essayer de farder,
Ce qui est notre bien fondé

août 2011