Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Complément d'objet...



Il en est de l’amour comme les fleurs des champs
Où toutes les couleurs colorient les pâquis,
Des rouges et des bleues, des vertes avec du blanc,
Autant de solutions que d’épines au maquis.

Certains vous aimeront comme on aime les chiens,
A vous avoir au pied avec un gros collier,
Vous considérant là, comme leur propre bien,
A préférer aux vers, l’encre de l’encrier.

Ils n’ont pas de besoin qu’une simple présence,
Un verbe dans la phrase, un complément d’objet,
La main sur leur destin équilibrant leurs sens.

Et quand l’ayant perdu, passé la déception,
Estompant prestement d’hier les vieux reflets,
Ils refont leurs décors en règle d’équation ;

N’ayant vu de l’amour, que la pointe du jour !

octobre 2009.