Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Ce tout prochain K.O.

En ces temps trop étranges, où de l’économie,
Il semble bien voyant, qu’arrive l’anomie,
On se plait à penser, même chez les plus doctes,
Que ses cycles ressemblent à des fleurs lucinoctes.

Accrocher le travail, aux boules du loto,
Chaparder le labeur, à grands coups d’ex-voto,
Le cul sur une chaise, aux lueurs des écrans,
Quand cela devient trop, n’est ce pas exécrant ?

Ne communiquant plus, les vases, plus en phase,
Débordent d’un côté, quand l’autre est à la vase,
Transformant ces bocaux en infernal chaos ;

Là, comment ne pas voir ce tout prochain K.O.,
Quand on ne produit plus qu’à travers la finance,
Confondant le savoir, avec les jours de chance !

Il va falloir penser à bien d’autres pensées …

Août 2011