Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Aux poètes anciens .


Poètes du passé qui avez tant écrit

De bien si belles choses et même plus encore,

Laissant là à jamais de si jolis décors,

Où résonnent aujourd’hui le plagiat de nos cris.



Quand nos vers atteindront, des vôtres l’échelon,

Qu’ils sauront des couleurs, en prendre les nuances,

Trouvant dans leur tenue, toute leur élégance,

Ils ne pourront alors, qu'approcher l’étalon.



Songez qu’encore ici, pour nous pauvres suiveurs,

Vos dalles n’ont jamais refermé vos tombeaux,

Ayant pour vos sonnets, les yeux de la ferveur.



Lors, écoutez nos mots, trouver dans nos poèmes,

Les accents de vos rimes, afin que le flambeau

Ne se perde jamais, pour dire qu’on vous aime


Avril 2012

En réponse à Sully Prudhomme à son poème

« Aux poètes futurs »