Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Aux pays des merveilles ...

Je crois, comme l’abeille, à l’attraction des fleurs
Et me laisse attirer par toute entomophile,
Qui bien exquisément, me voue son beau profil,
Au risque d’être pris, pour un affreux pilleur.

Je ne suis qu’un diptère, en charge de l’anthère,
Un joli papillon, de pollen tout enduit
Fécondant les stigmates à des belles de nuit,
Heureux de butiner aux prairies de la terre.

J’écarte des pétales, à faire des scandales
Et ouvre les pistils des beautés des courtils,
Transformant l’art floral, en petit madrigal.

Je goûte le nectar aux senteurs de zahtar,
Tant est tentant ce deal repu de sex-appeal,
Où me conduit Ishtar, en ce bel avatar,

A n’être qu’une abeille, aux pays des merveilles